首页 > 政府信息公开 > 主动公开文件

关于发布2018年全市性及市本级部门和单位非税收入项目目录的通知

【信息来源:非税收入管理科】【信息时间:2018-04-23 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

                      朝财非〔2018〕86

 

市直各部门,各县(市)区财政局:

  为进一步做好2018年非税收入管理工作,贯彻落实国家和省统一制定的非税收入优惠政策,依法依规组织征收非税收入,全面提高非税收入管理政策透明度,根据《关于发布2018年全省性及省本级部门和单位非税收入项目目录的通知》(辽财预〔2018〕51号)规定,市财政局编制了《2018年全市性及市本级部门和单位非税收入项目目录》(以下简称《非税目录》)。现印发给你们,请认真贯彻执行。

  一、《非税目录》中若有遗漏而没有列入的项目,由执收单位随时向同级财政部门反馈或申报,以便按规定办理相关事宜;若涉及行政审批(含行政许可)事项的项目,按国家和省有关规定执行。执行过程中若有项目增加、减少(含取消)及调整的,以国家和省有效文件规定为准。

  二、各县(市)区财政部门要按照《非税目录》的格式,结合本地实际,调整编制本行政区域内的年度非税收入项目目录,在本地区范围内公布,并报市财政局备案。

  三、各地区、各部门(单位)在执行中发现问题,请及时向市财政局(非税收入管理科)反馈。

   附件:全省及朝阳市非税收入项目目录.xls