首页 > 通知公告

公告

【信息来源:朝阳政务】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-23 】【字号 【我要打印】【关闭】

   为优化全市营商环境,促进朝阳高质量发展,根据《朝阳市开展营商环境百日攻坚行动方案》要求,朝阳市纪委监委立足职责定位,就中共党员、公职人员、有关单位在服务企业和群众过程中存在的吃拿卡要、不担当、不作为等问题公告如下:
   1.全市中共党员、公职人员、市县乡直部门及内设科股室利用职权之便,存在向企业和群众索要钱物、占用企业和个人车辆、接受企业和群众宴请、让企业报销费用和安排各种娱乐活动等问题,对在开展营商环境百日攻坚行动中,能积极主动向纪检监察机关说明情况、上缴索要钱物、退还车辆和退赔相关费用的,将不追究单位和个人的纪律责任,上缴钱物由纪检监察机关返还企业或者群众个人。逾期未主动向纪检监察机关说明情况的,一经发现,严肃处理,并点名道姓通报曝光。
   2.在开展营商环境百日攻坚行动期间,将通过媒体公开行政权力部门内部科室名单,公开举报电话和网站,向企业发出公开信,鼓励企业和群众进行监督。纪检监察机关、组织部门、机关工委、营商环境建设部门将组成联合工作组,分期分批对吃拿卡要、不担当、不作为等问题开展明察暗访,对顶风违纪的,发现一起、查处一起,决不姑息。
   3.自本公告发布之日起,全市中共党员、公职人员、有关单位要进一步转变作风,立足本职,服务大局,对仍然存在消极应付、推诿扯皮、简单粗暴、冷硬横推、“中梗阻”等不担当、不作为、乱作为、慢作为问题的,一经发现,严肃处理,典型问题要通报曝光。
   举报电话:0421-12388
   举报网站:www.12388.gov.cn

                      中共朝阳市纪律检查委员会
                         朝阳市监察委员会    
                           2020年9月22日