首页 > 图片新闻

同舟共济 共克时艰

【信息来源:财政局】【信息时间:2020-03-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

             --市财政局党员干部职工积极参与下沉社区值守排查

    按照市委市政府统一安排部署,市直机关党员干部职工下沉社区开展值守排查。市财政局积极响应,迅速行动,全员参与,认真开展值守排查工作。

     
    一、领导重视快部署。接到通知后,局主要领导和分管领导第一时间组织相关人员召开碰头会,按照通知要求提出落实意见,确定由党组书记、局长刘文俊同志负总责,分管领导具体负责,班子成员每天轮流带班,机关党委做好沟通协调、人员安排、后勤保障等工作,财政局系统全体党员干部职工全员参与。会后,立即按照值守岗位需求,进行排班定岗,实行每天6人包岗制,明确每个卡口的值守人员和值守时间,将值守排查责任落实到每一组每个人。

    
    二、党员带头当先锋。首日值守排查正值雪后,天气寒冷,交通不便,许多党员和中层干部主动要求上岗,在关键时刻体现出财政干部的担当和奉献精神。参加值守排查的党员干部职工都提前到岗,认真熟悉工作职责和工作标准,做到了无缝衔接,不脱岗、不空岗。 

   
    三、明确任务落责任。各值守人员严格按照双塔区下发的《值守人员工作职责》和党员干部下派社区“五定”要求,坚持“里不进、外不出”的原则开展排查,针对排查中发现的宣传设备配备不齐、小区居民甄别困难、个别小区存在未封闭出口等问题及时与社区进行沟通,不断改进和提高排查效果。在值守过程中,发现社区防疫物资较为紧张,市财政局购买300个口罩捐赠给两个社区,并为值守人员配备了测温枪。  

   
    四、配备物资强保障。为保证值守工作质量,局党组为值守人员配备了一次性口罩和手套、消毒洗手液、军大衣、热水等防疫防寒物资,为需要用餐的人员提供午餐和晚餐。带班领导早八点和首班人员一同上岗,为参加值守人员做动员,反复强调值守排查中的注意事项,并叮嘱大家做好个人防护和保暖,每天至少两次到卡口进行实地检查指导,询问工作开展情况和遇到的困难,并帮助协调解决。
    疫情就是命令,防控就是责任。市财政局全体党员干部把做好疫情防控作为当前头等大事,坚持领导干部靠前指挥,党员和中层干部身先士卒,干部职工全员参与,上下一心、同舟共济、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!