首页 > “六稳”“六保“专栏

优质服务、多措并举,全力做好招商引资工作

【信息来源:乡镇财源建设科】【阅读次数:】【信息时间:2020-12-14 】【字号 【我要打印】【关闭】

今年以来,朝阳市财政局局紧紧围绕市委市政府工作要求,始终坚持突出招商引资中心工作不动摇,不断完善招商机制,创新招商方式,强化招商措施,招商引资工作取得显著成效。一是进一步提高认识,强化组织领导。我局进行了广泛深入宣传,加大学习教育力度,提高思想认识。组织领导进一步加强,指定专门科室、专人负责信息收集、接洽联络和跟踪服务,每月、每季度对各科室招商引资任务完成情况进行调度汇总,逐步形成领导到位、责任到位、任务到位、齐抓共管的工作机制。截至目前,我局赴天津市、山东省、江苏省及省内等地外出招商18次,邀约投资人来我市对接4次。二是增强服务意识,搞好跟踪落实。充分发动全局干部职工,大力宣传招商引资优惠政策、投资环境等优越条件,激励干部职工营造“亲商、招商、安商”的浓厚氛围,做好企业的服务员。加强对签约项目跟踪调度,定期不定期走访签约企业,协调企业在项目前期及工作推进中存在的困难和问题,保证签约项目开工建设。截至目前,已落地招商引资项目5个,计划总投资24.8亿元。

下一步,市财政局将紧紧围绕市委、市政府工作中心,进一步增强推进疫后重振的责任感和紧迫感,紧盯招商信息和项目建设,提升精准招商水平,为明年工作开好局、起好步打下坚实基础。