首页 > “六稳”“六保“专栏

朝阳市高质量完成“三供一业” 项目中央财政补助资金清算工作

【信息来源:企业科】【阅读次数:】【信息时间:2020-12-10 】【字号 【我要打印】【关闭】

    2016-2018年,朝阳市共收到省财政预拨的中央下放政策性破产企业职工家属区“三供一业”中央财政补助资金79661万元。为顺利完成“三供一业”改造工作,市政府成立了“三供一业” 项目领导小组,市财政局下发了《朝阳市中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交中央财政补助资金管理办法》,指导有关县(市)严格资金和项目管理。
    截至2020年8月末,我市“三供一业”改造项目共完成投资131,406万元,其中:中央财政补助资金79,661万元,自筹资金51,745万元;共完成央央企业改造项目3个,完成地方企业项目1个;统筹纳入城市基础设施规划、棚户区改造计划、采煤沉陷区治理规划及地方企业项目共4个,所有项目预计2021年底完成。项目建成后,将会极大改善职工家属区生活环境,通过完善配套设施和公共服务能力,使职工家属区达到城市基础设施平均服务水平。
    根据中央财政补助资金清算工作要求,经市县两级财政反复核实相关资料、补充政策依据并与上级积极汇报后,我市向财政部驻辽宁监管局和省财政厅报送了“三供一业”资金清算报告,经审核后认定我市“三供一业”资金使用和项目建设符合政策规定,清算资料清晰完整,核实我市应获得“三供一业”分离移交中央财政补助资金88512万元,2020年清算回中央财政资金79661万元,2021年还应得获得中央财政补助资金8851万元。
   “三供一业”项目清算工作的顺利完成,为下一步统筹我市国企家属区“三供一业”项目建设奠定了坚实基础。