首页 > 机关建设和党的建设

市财政局开展党史学习教育暨五四青年节活动

【信息来源:机关党委】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-30 】【字号 【我要打印】【关闭】

 强化党史教育 传承革命精神

--市财政局开展党史学习教育暨五四青年节活动 


   为扎实推进财政系统党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,市财政局将党史学习教育与“五四青年节”活动相结合,组织50名干部职工祭扫赵尚志烈士陵园、参观赵尚志故居、走进红色教育基地—清风岭中国地,开展党史和爱国主义教育。 

    一行人首先来到赵尚志烈士陵园进行祭扫,讲解员详细讲解了广场上八幅壁画的背景,以及尚志将军在极其恶劣的自然条件下,率领抗日联军不畏艰险、驰骋沙场、英勇杀敌的英雄事迹。听完讲解后大家都被赵尚志将军大无畏的牺牲精神和的英勇顽强的革命精神深深震撼了,大家怀着十分沉痛的心情来到赵尚志将军的雕塑前,鞠躬行礼并敬献了花篮。一行人随后来到烈士纪念碑前整齐列队,面对党旗重温入党誓词,接受党性洗礼。

 

    走出赵尚志烈士陵园,一行人来到赵尚志故居进行参观,了解了赵尚志将军的父辈及兄弟姐妹们“云蒙第一家,报国无二志”的感人事迹和“民族、气节、团结、奋斗、奉献”的光荣家风。

    最后一行人走进红色旅游基地—清风岭中国地,了解了抗日英雄王老凿凭借地理优势,率领当地群众,据山坚守,宁死不屈保卫家乡的感人事迹。
    通过此次活动,党员干部职工们进一步了解党的百年奋斗史,了解了赵尚志将军可歌可泣的英雄事迹,更加坚定了干事创业的决心和信心。大家纷纷表示将以英雄为楷模,弘扬奉献精神,脚踏实地,勤奋工作,为财政事业发展贡献自己的一份力量。