首页 > 机关建设和党的建设

朝阳市注会评行业党组织参加全国注册会计师资产评估师行业党史学习教育动员部署会暨执业机构党组织书记培训班

【信息来源:会计科】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-12 】【字号 【我要打印】【关闭】

    3月24—25日,全国注册会计师资产评估师行业党校成立大会、全国注册会计师资产评估师行业党史学习教育动员部署会暨执业机构党组织书记党史学习教育培训班在北京举行。会议通过视频方式召开,主会场设在中注协,参会人员有财政部党组成员、副部长、中国注册会计师行业党委书记程丽华,财政部党组成员、副部长、中国资产评估行业党委书记许宏才,全国行业党校校委会委员,行业党史学习教育领导小组成员、巡回指导组成员,中注协、中评协全体党员干部。朝阳市分会场设在市财政局A301会议室,市财政局党组成员、总会计师、行业党总支书记刘全军参加会议。市行业党总支组织全市事务所党支部书记、市行业党组织书记、委员和党务工作者、行业代表人士等共14人在朝阳分会场参加了会议。
    3月24日上午,副部长许宏才同志主持全国行业党校成立大会、行业党史学习教育动员部署会。副部长程丽华、许宏才同志为全国行业党校揭牌。程丽华同志站在落实政治责任、探索社会组织党建新经验的高度阐述了设立行业党校的重大意义,强调行业党校要始终坚持党校姓党、从严治校、质量立校的工作方向。要求从政治上领悟,深刻理解成立行业党校的重大意义;从时效上着眼,准确把握行业党校的工作方向;从组织上发力,加快行业党校的落地实现,凝心聚力推进行业党校建设。
    在接下来的行业党史学习教育动员部署会上,许宏才同志传达了财政部党组党史学习教育有关精神,并通报行业党史学习教育领导小组、巡回领导组组成人员名单。要求各省区市财政部门党组要参照成立相应领导机构和工作机构,加强对本地区行业党史学习教育的领导和指导。程丽华同志围绕深入学习领会习近平总书记和党中央重要精神,以及财政部党组的部署要求,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握和全面落实党史学习教育的基本要求,抓好党史学习教育各项任务有效落实。
    3月24日下午—25日,举办了执业机构党组织书记党史学习教育远程培训班,分别由中央党校教授、厦门市委党校教授进行了“党对社会主义建设道路的艰辛探索”、“改革开放的历程与基本经验”、“百年风雨话沧桑—中国共产党百年奋斗历程与启示”等三个课题的讲授。我市行业参会人员认真学习,受益匪浅。刘全军同志要求与会同志要认真总结,将会议精神传达给支部的每一名党员。
    培训学习后,行业党总支对2021年全市执业机构党史学习教育进行了再动员再部署,要求行业各支部要高度重视,认真履行政治责任,坚决落实上级部署,按照既定安排,组织引导广大党员及从业人员认真学“四史”,做到学史明理、学史增信、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大从业人员依法执业、诚信从业,增强政治认同,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩向建党100周年献礼。