首页 > 机关建设和党的建设

市财政局开展春节走访慰问系列活动

【信息来源:财政局】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-19 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为进一步贯彻落实市委组织部、市直机关工委和市扶贫办相关要求,确保建档立卡贫困户、困难群众和离退休老同志过一个欢乐、祥和的春节,在2021新春佳节即将到来之际,市财政局集中开展走访慰问老党员老干部、困难群众和建档立卡贫困户活动。
    2月5日至6日,局办公室(老干部科)相关人员开展了走访慰问老党员老干部活动。每到一处,参加慰问的同志都详细询问老同志的身体状况和生活情况,向他们表达了组织的关心关怀和节日的问候,送去生活慰问品,祝福他们新年快乐、身体健康、阖家幸福。同时,希望老干部们在安度晚年的同时,继续关注财政事业的发展,一如既往地支持财政工作,多提宝贵意见建议。
    2月7日,局机关党委组织部分党员干部到共建社区—北塔社区开展走访慰问困难群众活动。走访慰问中,党员干部详细了解困难群众家庭、工作、生活和政策享受情况,送去大米、面等生活物资,并送上新春的祝福,鼓励他们树立信心,战胜困难创造美好生活。同时,为了缓解社区疫情防控压力,还向社区工作者赠送了150只口罩和2瓶消毒洗手液。

  2月9日,局党组成员、副局长王志华带领机关党委、办公室及脱贫攻坚副书记到喀左县羊角沟镇慰问困难群众,送去五十份米面油等生活物资。一行人首先到羊角沟镇政府与镇领导班子进行了座谈交流,总结了一年了包乡和结对帮扶工作取得的成效,并对今后继续开展帮扶工作交换了意见。随后,副局长王志华带领相关人员到贫困户家中,与贫困户进行了面对面交谈,了解他们的家庭、健康、经济来源和生活开支等情况,向贫困户宣传党的扶贫惠农政策,鼓励他们搞好生产,走自强自立之路,努力实现小康生活。党组书记、局长刘文俊为两户贫困户送去了一千元慰问金,帮助他们度过一个温暖祥和的春节!

  此次集中走访慰问活动既表达了市财政局党员干部助力脱贫攻坚的决心,又体现了对贫困户、困难群众和老干部老党员的“暖心情怀”