首页 > 机关建设和党的建设

凝心聚力 共唱辉煌——市财政局参加市直机关庆祝新中国成立70周年合唱大赛获佳绩

【信息来源:财政局】【信息时间:2019-07-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

     2019年7月15日晚,市直机关庆祝新中国成立70周年合唱大赛落下帷幕,由市财政局、政府办、信访局、退役军人事务局四家单位组成的联合合唱团,以9.584分的成绩,荣获二等奖及优秀集体组织奖。此次活动得到了局领导的重视和支持,得到了全体干部职工的关心和鼓舞,展现了财政干部队伍积极向上、务实肯干、敢于拼搏的精神风貌!
    一、领导重视,全力支持。此次合唱比赛得到了局党组的大力支持,要求相关科室精心组织筹备,做好后勤保障,并多次过问练习和演出情况。演出前,局党组书记、局长刘文俊亲自到排练现场为全体队员鼓劲;比赛当天,局领导班子全体成员到现场观赛,为合唱队加油助威。

             
    二、保障有力,积极备战。此次合唱比赛得到了全体干部职工的帮助和支持,局机关党委、办公室、教科文科等科室全力配合,做好组织筹备和后勤保障工作;参加合唱的40名队员,团结一心,积极参与,无一人掉队;未参加合唱的很多同志从大局出发,帮助出谋划策,展现出财政干部的集体荣誉感和凝聚力。
    三、凝心聚力,共展风采。此次合唱采取四家单位联合的方式进行,对外代表着四个单位的形象,对内又体现出各自干部队伍的素质。无论是排练还是演出,财政干部都表现出了极强的大局意识和责任意识。合唱排练期间正值暑期最热的时段,为了把大合唱搞好,大家克服着音乐底子差、工作任务多、生活压力等方面的困难,有的同志工作任务多,排练后默默加班赶活;有的同志家人生病住院,仍坚持排练;有的同志歌词常挂嘴边,利用业余时间反复练习。经过大家坚持不懈的练习,最终在比赛中展现出了最好的状态和水平。

             
    合唱一个“合”字,包含了“人合、意合、声合”,通过组织合唱,拉近了干部职工之间的距离,激发了大家的集体荣誉感和责任心,体现了财政干部团结、务实、质朴、担当,奋勇争先的实干精神!