首页 > 机关建设和党的建设

市财政局在调查研究能力竞赛中喜获三项荣誉

【信息来源:财政局】【信息时间:2018-12-26 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,促进干部队伍作风转变,落实“重实干、强执行、抓落实”的部署要求,全市开展以“学习贯彻十九大,真抓实干促振兴”为主题的调查研究能力竞赛活动。市财政局各科室(单位)认真组织开展调查研究,形成调研报告,积极参与竞赛活动,最终选送调研报告2篇。

经省市两级专家评选,市财政局选送的《关于朝阳县乡财政管理体制有关情况的调研报告》(陈世英、刘德臣、王志华、杨育智),荣获省三等奖、市一等奖;《朝阳市扶持村级集体经济发展试点情况分析及工作建议》(张子森、张国峰、汪金)荣获市三等奖,为朝阳市和财政部门赢得了荣誉。

通过参与此次竞赛活动,广大干部充分认识到调查研究是掌握各类情况的重要途径,是提高财政管理水平和资金使用效益的重要手段,将进一步改进调查研究方法,加强成果运用,推进财政工作不断向前发展。