首页 > 机关建设和党的建设

寄情山水颂家乡

【信息来源:办公室】【信息时间:2018-03-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  山石壁立,白雪皑皑,一幅由市财政局杨珍玉创作的作品《北方二月》描绘了家乡朝阳的雪后景观。2017年11月该作品被收录在《中国地名文化走进联合国》书画集中,向世界展示了家乡朝阳的秀丽山川,联合国纽约总部已收藏该作品,这是全省艺术领域获此殊荣的第一人。

  杨珍玉同志是朝阳市财政局的一名干部,在工作岗位上爱岗敬业、为人谦逊,八小时之外是痴迷创作的书画爱好者,目前是中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、中国山水画学会会员。杨珍玉从2006年开始利用业余时间学习国画,十余年来,踏遍了家乡的山山水水,画遍了他所热爱的辽西热土。2012年其国画作品《七九河开》获由中国美协主办的“翰墨新象”全国中国画作品展优秀奖;2013年其国画作品《晴塬春醒》获由中国美协主办的全国中国画作品优秀奖;2015年其国画作品《春雪》入选由中国美协主办的“中国梦.黄山魂”全国山水画作品展。

  以书言志,以画传情,杨珍玉的画作中有风景更有情怀,既饱含着对家乡的眷恋和热爱、对艺术的追求与执着,又体现出财政人孜孜不倦、敢于创造的进取精神。