首页 > 营商环境百日攻坚行动专栏

持续推进营商环境建设走向深入

【信息来源:财政局】【阅读次数:】【信息时间:2021-05-31 】【字号 【我要打印】【关闭】

    进入五月以来,市财政局进一步贯彻落实市委、市政府营商环境建设工作部署,持续推进财政营商环境改革工作走向深入。
    1.扎实推进市直工资查询系统接入“辽事通”。为了全市市直干部职工方便查询工资信息,在市财政局与市政务公开办、辽事通技术组、建行及各软件公司的共同努力下,将市直工资查询系统成功接入“辽事通”,提高了工资查询的准确性、透明度和便利度,优化了市财政的营商环境建设。
    2.开展优化营商环境“两个条例”和“12345”热线宣传。为进一步提升我市“两个条例”及12345政务热线的知晓率和影响力,朝阳市财政局以“5.15”政务公开日为契机,积极面向广大人民群众宣传“两个条例”和12345政务热线,并制作了“贯彻落实国务院和省《优化营商环境条例》推动朝阳高质量发展”和“12345”政务热线事事有回音,件件有着落宣传条幅。