首页 > 推进县乡分灶吃饭发展飞地经济专栏

统一思想认识 强化督导调度 坚持开展“飞地经济”工作力度不减

【信息来源:财政局】【信息时间:2020-03-02 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

    为贯彻落实市委、市政府关于疫情防控期间坚持“两手抓、两不误”的决策部署,朝阳市财政局作为责任牵头部门,印发了《关于在疫情防控期间积极推进开展“飞地经济”工作的通知》(朝飞领办〔2020〕1号),明确了各县(市)区做好疫情防控和推进“飞地经济”发展的主体责任。《通知》对推进已落地投产项目开复工、推进在建项目续建投产、推进签约项目落地开工、推进飞地招商项目储备、推进飞地园区建设等重点工作提出了具体要求和指导意见,为疫情结束后推进“飞地经济”加快发展打下良好基础。
    下一步,我们将进一步加大日常调度力度,同时深入县区、飞地园区调研,梳理飞地项目企业复工复产面临的问题,制定问题清单,集中破解,推动飞地项目企业尽早复工复产。

    (乡镇财源建设科)